rbd-fuse – 把 rbd 映像展现为文件

摘要

rbd-fuse [ -p pool ] [-c conffile] mountpoint [ fuse options ]

描述

rbd-fuse 是个 rbd 映像的用户空间文件系统( File system in USErspace,FUSE )客户端。给定一个包含 rbd 映像的存储池,它就可以在用户空间把那些映像挂载到 mountpoint 下,并显示为普通文件。

用下列命令卸载文件系统:

fusermount -u mountpoint

或者向 rbd-fuse 进程发送 SIGINT 信号。

选项

rbd-fuse 无法识别的选项将传递给 libfuse 。

-c ceph.conf

用指定的 ceph.conf 配置文件、而非默认的 /etc/ceph/ceph.conf 来确定启动 monitor 时所用的地址。

-p pool

pool 存储池中搜索 rbd 映像,默认为 rbd

使用范围

rbd-fuse 是 Ceph 的一部分,这是个大规模可伸缩、开源、分布式的存储系统,更多信息参见 http://ceph.com/docshttp://docs.ceph.org.cn/

另请参阅

fusermount(8), rbd(8)